Hachis de boeuf aux oignons et épices

Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn  Cuisson : 30 mn

  • 450 g de viande d eboeuf hachée
  • 150 g de chair à saucisse
  • 4 oignons
  • 2 boules de mozarella
  • 50 g d'emmental
  • 2 c à soupe de raisins secs
  • 10 cl de bière brune
  • thym - persil
  • 1/2 c à café de cinq-épices
  • 1 c à café de sucre
  • huile - sel - poivre
  1. Réhydrater les raisins dans de l'eau tiède.
  2. Dans une cocotte, faire dorer les oignons émincés avec le sucre dans 2 c. d'huile
  3. Retirer les oignons, ajouter 3 c. d'huile dans la cocotte et y faire revenir la chair à saucisse et le boeuf haché
  4. Au bout de 10 mn remettre les oignons. Ajouter les raisins égouttés, le cinq-épices, le persil et le thym. Saler et poivrer. Mouiller avec la bière et laisser mijoter 10 mn.
  5. Préchauffer le gril du four. Verser la préparation dans un plat à gratin et recouvrir de tranches de mozarella. Parsemer d'emmental. Laisser fondre sous le gril pendant 5 mn.